Франция готова приобщиться к переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе в «веймарском формате», возможность которого недавно обсудили Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Германии Франк-Вальтер Шмайнмайер. Об этом заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

«Франция также приобщится к переговорам в формате «Веймарский треугольник», что позволит нам координировать свои действия с нашими немецкими и польскими партнерами. Франция поддерживает все форматы для продвижения крепкого и мирного урегулированию кризиса в Украине», - сказал дипломат, сообщает «Укринформ».

Как сообщал ForUm, 18 ноября Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром иностранных дел Германии Штайнмайером во время встречи в Киеве возможность так называемого «веймарского формата» переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что власти Польши готовы поддержать так называемый «веймарский формат» для решения конфликта на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время