Власти Польши готовы поддержать так называемый «веймарский формат» для решения конфликта на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, сообщает РИА «Новости».

По его словам, предложение вернуться к так называемому «веймарскому формату» - с участием Германии, Франции и Польши - поступило от Администрации Президента Украины Петра Порошенко.

«Мы всегда готовы это сделать вместе», - заявил глава польского МИДа после встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине.

При этом он добавил, что «взгляд Польши и Германии на ситуацию одинаков, в том числе это касается и санкций».

Как сообщал ForUm, 18 ноября Порошенко обсудил с министром иностранных дел Германии Штайнмайером во время встречи в Киеве возможность так называемого «веймарского формата» переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Напомним, 19 сентября участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали Минский меморандум.

6 ноября в МИД РФ заявили, что Россия не видит целесообразности переговоров по украинскому кризису в так называемом «женевском формате» - с участием России, ЕС, США и Украины.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время