Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, подписанное властями Украины в марте и июне текущего года, представляет собой перечень первоочередных достижений страны, однако не гарантирует проведения необходимых преобразований.

Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский в ходе работы пятого Украинского инвестиционного форума в Киеве.

«Соглашение об ассоциации - не панацея. Соглашение с ЕС – это перечень достижений, которые надо выполнить. И важна воля властей выполнять этот перечень», – сказал Томбинский.

Он отметил, что ЕС не выставляет Украине каких-либо временных рамок по выполнению условий соглашения, однако готов всячески помогать нашей стране. «ЕС активно вовлечен в процесс помощи Украине – от консультационной до финансовой. Единственный сектор, в который ЕС не вовлечен так активно, – это сектор безопасности», – отметил Томбинский, сообщает «УНИАН».

По его словам, ситуация, которую переживает сейчас Украина, практически не имеет аналогов.

«Но что важно – доверяйте себе, верьте в себя. Не обещайте народу легких времен, не будет легких времен. Но надо рисковать», – сказал Томбинский.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185