В медзаведениях Харькова остаются шесть пострадавших в результате взрыва в местном пабе. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

«Шесть человек, пострадавших 9 ноября от взрыва в рок-пабе «Стена» на ул. Рымарской, все еще находятся в харьковской Больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. А. И. Мещанинова», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в отделении политравмы находятся одна женщина и двое мужчин с множественными осколочными непроникающими ранениями мягких тканей тела, а в ожоговом отделении - трое мужчин. За прошедшие сутки состояние пострадавших не ухудшилось.

«Два человека находятся в реанимации, их состояние тяжелое, но угрозы для жизни нет, хотя у одного из них обгорело 40% тела. Результат течения ожоговой болезни может быть разным, но мы делаем все возможное, чтобы у пациентов все было благополучно», - цитирует пресс-служба заместителя главного врача по хирургической помощи Андрея Козаченко.

Также он сообщил, что у всех пострадавших есть все необходимые лекарства, которыми их обеспечила как больница, так и родственники с волонтерами.

Как сообщал ForUm, 9 ноября в помещении кафе «Рокс Паб Стена» в Харькове в 21:45 произошел взрыв.

По факту взрыва Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины (Террористический акт, приведший к тяжким последствиям).

По данным горсовета, по состоянию на утро 10 ноября в больницах находились восемь человек.

Позже количество пострадавших в результате взрыва в пабе Харькова возросло до 13 человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время