Министерство иностранных дел принимает все необходимые меры по разблокированию судна с украинскими моряками, которое уже три месяца находится на рейде Индонезии.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

«С конца июля компания - оператор судна Ocean Grand прекратила выплату зарплаты экипажу, после чего начались перебои с поставками продовольствия, топлива и воды. В данный момент на борту судна находится экипаж, который практически полностью состоит из граждан Украины, это 40 человек. Судно стоит на внешнем рейде порта Батам в Индонезии и ожидает докового ремонта. Сейчас МИД Украины ведет переговоры с судовладельцем, компанией-оператором, фрахтовщиками судна и портовыми властями Индонезии. Надеемся, что в ближайшие дни эти вопросы начнут решаться», - отметил Перебийнис.

Напомним, сегодня, 11 ноября, руководство индонезийского порта близ острова Батам, где находится судно-рефрижератор Ocean Green с украинскими моряками в количестве 41 человека, требует от Украины помочь разобраться с ситуацией.

Валентин Цимох , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178