«Газпром» и правительство Молдовы подписали дополнение к договору о поставках российского газа в республику в 2015 году, согласно которому контрактная цена будет снижена до 332 долларов за тысячу кубометров.

Договор на поставку газа в Молдову истек еще в 2011 году, цена составляла 374 доллара. По контракту в 2014 году конечным потребителям в стране предоставлено порядка трех миллиардов кубометров газа, а 19 миллиардов кубометров проходят через Молдову транзитом и предназначены для Турции, Болгарии, Албании.

Кроме того, стороны подписали дополнение к соглашению о транзите голубого топлива через Молдову на Балканы, сообщает РИА «Новости».

«Договоры подписаны на рыночных условиях. Мы надеемся, что молдавские партнеры выполнят все условия доставки газа европейским потребителям. И не только Молдова, но и Украина, с которой мы недавно подписали соглашения при участии представителей Европейской комиссии. Это дает нам надежду, что Киев выполнит свои обязательства», — заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Напомним, в ночь на 31 октября в Брюсселе были подписаны базовые условия поставок российского газа Украине в ноябре-марте и условия реструктуризации существующей задолженности, оформленные в трехстороннем протоколе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

410