Европейский банк реконструкции и развития 10 декабря 2014 года рассмотрит возможность предоставления кредитной линии в 200 млн евро оператору газотранспортной системы Украины, компании «Укртрансгаз», на модернизацию газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», говорится в сообщении банка.

Согласно сообщению проектом предусмотрена замена четырех секций газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», которые нуждаются в ремонте, а также модернизация газокомпрессорной станции «Ромны». 

«Уренгой-Помары-Ужгород» является ключевой частью украинской газотранспортной системы, обеспечивающей поставки газа из России в Европу, а также импорта газа Украиной из стран Европейского Союза, передает «УНИАН».

По оценкам ЕБРР, стоимость всего проекта составляет 600 млн евро, из которых 400 млн евро приходится на международные финансовые учреждения.

Также ЕБРР сообщает, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) также примет участие в финансировании данного проекта.

В свою очередь ЕИБ сообщил, что в октябре 2014 года принял решение о предоставлении кредита «Укртрнасгазу» на 150 млн евро на модернизацию газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород».

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития совместно с Международной финансовой корпорацией выразили готовность развивать сотрудничество с Украиной в части предоставления торгового финансирования для закупки природного газа по линии Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», а также модернизации украинской газотранспортной системы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165