В Украину прибыли 40 грузовых автомобилей с жилыми модулями переселенцев от правительства Германии. Об этом сказал председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба ведомства.

«Правительство Германии продолжает доставлять в Украину гуманитарную помощь для временно перемещенных лиц. Сегодня, 10 ноября, в Украину прибыло еще 40 грузовиков с жилыми модулями», - говорится в сообщении

По данным пресс-службы, сразу после прохождения таможни грузовики были доставлены в Харьков и Запорожье, где продолжается строительство транзитных городков.

«Таким образом, в Запорожье сейчас прибыло 15 грузовиков с жилыми модулями и к концу дня прибудет еще 10 фур. В Харьков уже доставлено 8 грузовиков и завтра ожидается прибытие еще 7 фур», - отметил Бочковский.

По его словам, среди помощи стационарные и раскладные кровати, матрасы, мебель, одеяла, детская и взрослая одежда и обувь, столовые прибор, холодильники, бытовая техника и другие предметы первой необходимости.

Ранее стало известно, что в Украину в ноябре прибудут еще 100 грузовиков гуманитарной помощи от Германии. 

Как сообщал ForUm, до конца этого года в области планируется построить несколько модульных домов и реконструировать бывший детский сад общей площадью более 2 тыс. кв. метров.

Напомним, еще в конце августа этого года канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразила намерениеГермании предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173