Украину в ноябре прибудут еще 100 грузовиков гуманитарной помощи от Германии. Об этом сообщает межведомственный координационный штаб при Государственной службе по чрезвычайным  ситуациям.

«7 октября в Украину прибыли 112 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии, пять из которых - фуры с жилыми модулями для строительства транзитных городков. Это был лишь первый транш гуманитарной помощи, который получила Украина от правительства Германии. В ноябре на территорию нашего государства прибудут еще около 100 грузовиков с жилыми модулями», - говорится в сообщении.

Напомним, еще в конце августа канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразила намерение предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц.

17 октября в Запорожье прибыли первые восемь машин гуманитарного груза из Германии, который был предоставлен Украине в соответствии с договоренностями между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время