Восьмого ноября ПАО «Авдеевский коксохимический завод», входящее в группу «Метинвест», подверглось массированному артиллерийскому обстрелу, сообщает пресс-служба компании.

В результате обстрела были повреждены все три высоковольтные линии, питающие предприятие.

На данный момент специалисты АКХЗ работают над спасением основного технологического оборудования.

Как сообщается, в холодную погоду без обогрева кладка коксовых печей начнет быстро разрушаться. Коксохимики в срочном порядке смогли подвести к батареям природный газ, чтобы обеспечить необходимый температурный режим.

«В местах повреждения линий электропередачи работают энергетики ДТЭК. Сегодня им удалось подключить один из трех поврежденных вводов, однако этого пока недостаточно для полноценной работы Авдеевского коксохимического завода», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в результате последнего обстрела имеются разрушения в железнодорожном цехе. Жертв и пострадавших среди рабочих и сотрудников предприятия нет.

Как сообщал ForUm, 5 ноября ПАО «Авдеевский коксохимический завод», входящее в группу «Метинвест», подверглось минометному обстрелу, в результате которого были ранены сотрудница предприятия и работник подрядной организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время