ПАО «Авдеевский коксохимический завод», входящее в группу «Метинвест», подверглось минометному обстрелу 5 ноября, в результате которого были ранены сотрудница предприятия и работник подрядной организации, а инфраструктуре завода нанесены значительные повреждения.

Как сообщается в пресс-релизе компании 5 ноября, раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть, угрозы их жизни нет, также ведется оценка нанесенного ущерба.

При этом уточняется, что во вторник с самого утра по территории АКХЗ велся прицельный огонь. Снаряды попали в район рампы коксового цеха №2, задеты смолоперегонный цех и цех фталевого ангидрида. Повреждены коммуникации, здания и сооружения. Основное технологическое оборудование не пострадало.

Пресс-служба подчеркивает, что это уже второй мощный артиллерийский обстрел АКХЗ за последние несколько дней. Так, 1 ноября на территорию завода упали шесть снарядов. Повреждения нанесены зданиям кристаллизации нафталина и санбыткорпуса №10. Нарушена работа газо- и паропроводов, водоводов горячей воды. В помещениях выбиты окна. Повреждены электропровода, питающие установку улавливания №2 и цех сероочистки №2. На данный момент оборвано 24 кабеля. Одна мина разорвалась в непосредственной близости от пекококсового цеха. Значительный ущерб нанесен железнодорожному полотну, что затрудняет нормальную работу предприятия.

Как ранее сообщал ForUm, в Донецке 5 ноября в результате попадания снаряда на спортплощадку школы погибли двое подростков, еще трое получили ранения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время