Сегодня, 16 октября, из Луганского учреждения исполнения наказаний (№ 17) в Качановскую исправительную колонию в Харьковской области (№ 54) эвакуировали 171 осужденную женщину, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.  

В ведомстве напомнили, что в конце июня 2014 года в связи со сложной в то время ситуацией на территории, где была размещена Краснопартизанская исправительная колония (№ 68), руководство ГПтСУ приняло меры по срочной перевозке всех осужденных в более безопасное место – Луганское учреждение исполнения наказаний (№ 17).

В дальнейшем изучались различные возможности для перевода этих осужденных в другие учреждения исполнения наказаний, расположенных в областях, где нет боевых действий.

«Вследствие длительных переговоров и межведомственного сотрудничества правоохранительных органов вышеуказанных осужденных эвакуировали в Качановскую исправительную колонию управления ГПтСУ в Харьковской области (№ 54), где созданы условия для их содержания», - отмечается в сообщении.

При проведении соответствующих мероприятий никто не пострадал. В настоящее время всем женщинам предоставляется психологическая помощь, изучается вопрос коммунально-бытового обеспечения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время