Правоохранители задержали заключенного, сбежавшего 19 сентября из Березанской исправительной колонии, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«Начальник участка социальной реабилитации Березанской исправительной колонии во время проверки осужденных вечером 19 сентября обнаружил отсутствие на рабочем месте одного из осужденных. Благодаря оперативной и слаженной работе прокуратуры и органов внутренних дел 40-летний беглец утром следующего дня был задержан на железнодорожном вокзале в городе Фастов Киевской области», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что осужденный отбывал наказание в указанной колонии с 2012 года, ему оставалось провести за решеткой всего год. «Баришевским РО ГУМВД Украины в Киевской области данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией ч. 1 ст. 393 (побег из мест лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины», – отметили в прокуратуре. 

Кроме того, Барышевский межрайонной прокуратурой начато уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами исправительного учреждения, в результате чего произошло бегство осужденного по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время