В понедельник, 8 августа, примерно в 21:50 персонал Львовской исправительной колонии (№ 48) обнаружил отсутствие на территории участка социальной реабилитации учреждения осужденного Петра Верхолы Петра, 1978 г.р. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Он осужден Зализнычным райсудом Львова до 9 лет 3 месяцев лишения свободы.

В учреждениях исполнения наказаний Львовской области объявлен соответствующий сигнал оповещения и проведен сбор личного состава. Выставлены временные розыскные посты. О факте побега проинформированы Главное управление Национальной полиции, СБУ, прокуратура во Львовской области, Западное территориальное управление Национальной гвардии Украины.

В настоящее время проводятся розыскные мероприятия, о результатах которых будет сообщено дополнительно.

Согласно уголовно-исполнительному законодательству, участок социальной реабилитации – это структурный участок исправительной колонии (за пределами охраняемой территории) с режимом содержания, похожим на условия и порядок содержания осужденных в исправительных колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания, в прошлом, так называемых «колониях-поселениях». Осужденные в нем содержатся под надзором, от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах территории участка, могут носить гражданскую одежду, иметь при себе портативные персональные компьютеры и аксессуары к ним, деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничения, с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне территории участка, но в пределах населенного пункта, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские