В Организации Объединенных Наций решили увеличить помощь на восстановление Донбасса., заявили заявила заместитель постоянного представителя программы развития ООН (ПРООН) в Украине Инита Паулович во время визита в Северодонецк.

«Учитывая сложную ситуацию, мы пересмотрели наши планы и решили увеличить помощь, направленную на восстановление региона, и поддержку людей, оказавшихся в сложных условиях», - сказал она.

Как отмечается, представитель программы ООН посетила регион с целью представления третьей фазы проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», который предоставит местным общинам более 700 тыс. долл. на поддержку проектов, направленных на восстановление региона, сообщает «РБК-Украина».

ПРООН совместно с ЕС поддержит проекты общин, направленные на восстановление, в 8 районах области, которые сейчас считаются относительно безопасными, и окажет поддержку городам для размещения внутренне перемещенных лиц. Кроме того, проект ПРООН-ЕС будет внедрять программу по реинтеграции переселенцев.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 29 сентября, согласно данным ООН, в Украине официально насчитывается 295 тысяч внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

213