По состоянию на 29 сентября в Украине официально насчитывается 295 тысяч внутренне перемещенных лиц. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООН.

«На сегодняшний день в Украине официально насчитывается 295 тысяч внутренне перемещенных лиц. Примерно пять миллионов человек живут в зонах, затронутых конфликтом», - заявили в ООН.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отметили, что в районах, пострадавших от конфликта на востоке страны, не хватает одежды, обуви, медикаментов, продовольствия и предметов гигиены. В некоторых населенных пунктах на востоке Украине питьевая вода подается в ограниченном режиме или вообще не поступает. Этим  районам срочно требуются водяные насосы, дизельные генераторы и медицинское оборудование. 

В ООН также отметили, что конфликт в Украине привел к резкому ухудшению гуманитарной ситуации в стране. Многие жители на востоке Украины испытывают острую нехватку продовольствия, теплой одежды, воды и предметов гигиены. В связи с приближением зимы вынужденные переселенцы  лица остро нуждаются, прежде всего, в теплой одежде и утепленных палатках.

«В Донецкой и Луганской областях особенно остро стоит проблема санитарии. Во многих местах срочно нужны временные туалеты и средства дезинфекции. В других районах, которые находятся под контролем властей, внутренне перемещенные лица нуждаются в теплых одеялах, одежде, зимних утепленных палатках, а также в медикаментах» - подчеркнули в ООН.

Ранее ForUm сообщал, что в различных регионах Украины размещено почти 340 тыс. внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78