Сегодня, 9 октября, начался официальный визит украинской делегации во главе с председателем Национального банка Украины Валерией Гонтаревой в Соединенные Штаты Америки.

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, в состав делегации также вошли министр финансов Украины Александр Шлапак, первый зампредседателя НБУ Александр Писарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Александр Моцик.

В рамках визита члены делегации примут участие в ежегодном собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка, которое состоится в Вашингтоне.

Также состоятся отдельные встречи с чиновниками Государственного департамента США, Министерства финансов, Министерства юстиции, с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка, представителями Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Международной финансовой корпорации и т.п.

Во время встреч речь пойдет о перспективах проведения реформ в монетарной и валютно-курсовой политике Украины, а также о возможности предоставления нашему государству финансовой поддержки в рамках программы «стенд-бай». Кроме того, будут подниматься вопросы состояния и перспектив развития торгово-экономических отношений между Украиной и Соединенными Штатами Америки и создания новых совместных инвестиционных проектов.

Глава делегации проведет переговоры с руководителями центральных банков Польши, России, Грузии, Нидерландов, Австрии, Франции.

Также запланированы встречи Гонтаревой и Писарука с представителями украинской диаспоры, ведущих американских корпораций и бизнес-ассоциаций, инвестиционных компаний и другими лицами, заинтересованными в инвестировании в Украину.

Как ранее сообщал ForUm, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что непрекращающиеся военные действия на востоке Украины являются значительным геополитическим риском, способным спровоцировать дальнейший рост цен и усилить финансовые дисбалансы во всем регионе.

4 сентября Украина получила второй транш от МВФ по программе stand-by в размере $1,39 миллиарда.

29 августа Совет директоров Фонда принял решение о выделении второго транша в объеме 1,39 млрд долларов. Кроме того, МВФ удовлетворил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их Украиной в текущем году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140
Теги