Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Центральную избирательную комиссию о введении упрощенной процедуры участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины временно перемещенных из Донецкой и Луганской областей граждан.

Об этом он сообщил в пятницу, 3 октября, на встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.    

Глава правительства отметил, что провел разговор по этому вопросу с главой ЦИК Михаилом Охендовским.  

По словам премьера, на следующей неделе Центральная избирательная комиссия примет решение, «подобное решению о временно перемещенных лицах из Крыма»: «Это позволит тем, кто сейчас не проживает на территории Луганской и Донецкой областей, участвовать в избирательном процессе и на основании упрощенной процедуры быть зарегистрированными и включенными в список избирателей».

«У каждого гражданина Украины, независимо от его места жительства в настоящее время, есть право, ключевое конституционное демократическое право участия в избирательном процессе: голосовать, избирать и быть избранным», - подчеркнул Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва, назначив внеочередные парламентские выборы на 26 октября 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

169