Кабинет Министров утвердил образцы бланков служебных и дипломатических паспортов с  бесконтактным электронным носителем. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Так, Кабмин принял постановление № 486 от 23 сентября 2014 г. «Об утверждении технического описания и образца бланка служебного паспорта Украины с бесконтактным электронным носителем» и постановление № 487 от 23 сентября 2014 г. «Об утверждении технического описания и образца бланка дипломатического паспорта Украины с бесконтактным электронным носителем».

«Проекты постановлений разработаны в рамках реализации Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус», в осуществление Национального плана по выполнению плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины с целью создания правовых оснований для введения оформления служебных и дипломатических паспортов Украины с бесконтактным электронным носителем», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, комиссар ЕС по вопросам внутренних дел Сесилия Мальмстрем направила письма странам-членам ЕС, в которых, в частности, выступила с предложением способствовать максимальному упрощению визового режима с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время