Москва не будет публиковать ответный список невъездных представителей Европейского Союза, заявила заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Россия приняла ответные меры, - сказала она. - У нас такой практики (публикация российского списка европейских чиновников, которым запрещен въезд в РФ) нет. Мы не публикуем подобные списки», - сообщает «ТАСС».

«Те западные коллеги, которые чувствуют, что могут в списке оказаться, должны это перепроверить перед поездкой в Россию по дипломатическим каналам, - отметила Захарова. - Санкции - это не наша прихоть, это исключительно ответная мера».

Как ранее сообщал  ForUm, Евросоюз 12 сентября ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. 24 сентября, санкции против РФ также расширила Япония.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128