В Украине миссия представителей Европейского Союза, Организации Объединенных Наций и Всемирного банка начала работу по формированию плана восстановления Донбасса и созданию модели финансовой поддержки региона.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана.

«Мы не ставим задачу восстановить постсоветскую инфраструктуру. Нам надо создать условия для развития региона, для нормальной жизни людей, обеспечить их социальную адаптацию», – заявил Гройсман.

По его убеждению, необходимо обеспечить максимальное включение тех людей, которые проживают на освобожденных и временно оккупированных территориях, в процесс восстановления Донбасса.

Со своей стороны представители миссии отметили, что в течение текущей недели планируют совместно с украинскими чиновниками провести работу по оценке ущерба, составить план реконструкции Донбасса и определиться с финансовыми механизмами, которые будут задействованы в процессе восстановления.

Представители миссии подчеркнули, что имеют намерение поддержать восстановление не только тех территорий, которые подверглись конфликту, но и регионов, которые взяли на себя основной груз обеспечения потребностей внутренне перемещенных лиц.

Миссия представителей ЕС, ООН и Всемирного банка будет работать в Украине до конца текущей недели.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в фонд восстановления Донбасса удастся собрать не менее 1 млрд долларов

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113