Малайзия требует направить к месту катастрофы самолета Malayasia Airlines на востоке Украины миротворцев ООН. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, сообщает «Немецкая волна».

В частности, министр обвинил правительство Украины в том, что власть до сих пор не выполнила обещания по созданию условий для безопасного доступа международных экспертов к месту падения самолета на Донбассе.

«Позиция украинского правительства вызывает у нас сожаление», - Лиоу Тионг Лай.

Он подчеркнул, что будет просить Организацию объединенных наций (ООН) «безотлагательно действовать». По его словам, «голубые каски» должны обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы MH17.

Малайзийский политик убежден, что для ООН сейчас пришло время действовать, а не только дискутировать.

Издание отмечает, что в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал малайзийскую сторону о том, что власти Украины, несмотря на объявленное перемирие, не могут обеспечить безопасность на месте падения лайнера, так как этот регион до сих пор обстреливается членами НВФ.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

 

В тексте предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов говорится, что

«Боинг-777» был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне.

 

Следственная группа по расследованию причин крушения малайзийского самолета MH17 обнародует свой окончательный доклад в течение года с момента авиакатастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время