Следственная группа по расследованию причин крушения малайзийского самолета MH17 обнародует свой окончательный доклад в течение года с момента авиакатастрофы. Об этом сообщается на сайте Совета безопасности Нидерландов.

«Предварительный отчет обнародовал первые выводы проведенного расследовании. С этого момента следственная группа будет работать для получения окончательного доклада. Совет стремится публиковать этот отчет в течение одного года с момента катастрофы», - сообщил глава голландского Совбеза Тьиббе Яустра (Tjibbe Herman Jan Joustra).

По его словам, во вторник были представлены для широкой общественности  первые результаты расследования в отношении внешних причин аварии MH17. «Дополнительные исследования будут необходимы, чтобы определить причину с большей точностью. Совет безопасности считает, что дополнительные доказательства станут доступны для расследования в предстоящий период», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно информации результаты предварительного отчета были отправлены ряду государств, участвующих в расследовании (Малайзия, Украина, Россия, Великобритания, США и Австралия) на рассмотрение, после чего уполномоченные представители этих стран направили свои предложения и уточнения. Совет безопасности Нидерландов изучил полученные предложения и внес изменения в отчет там, где это было необходимо.

В сообщении также отмечается, что дальнейшая работа требует дополнительных исследований, чтобы более точно определить причины катастрофы, и главное - то, почему самолет распался. «Совет считает, что дополнительные доказательства станут доступны в предстоящий период. С этого момента исследовательская группа начнет работать в направлении получения окончательного доклада о расследовании. Совет будет стремиться опубликовать доклад в течение года с момента катастрофы», - сказано в информации.

 Напомним, в тексте предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов говорится, что малайзийский «Боинг-777», потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время