Международный комитет Красного Креста готов оказать экспертную поддержку в опознании тел, найденных в массовых захоронениях под Донецком, заявил руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

«Мы готовы обеспечить экспертную поддержку людям, отвечающим за работу с человеческими останками, для того чтобы их можно было опознать», - сказал он. В то же время Корба подчеркнул, что МККК «не принимает участия ни в каком уголовном расследовании и не делает публичных комментариев по поводу сообщений о преступлениях или нарушениях», заметив, что «это является частью нашего двустороннего диалога со сторонами конфликта».

«Наша роль - добиваться того, чтобы человеческие останки были должным образом собраны, чтобы с ними обращались достойно и чтобы в итоге пропавшие без вести люди могли быть опознаны, а семьи могли узнать о судьбе своих близких», - заметил Корба, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, 24 сентября группа наблюдателей ОБСЕ в Украине зафиксировала наличие трех мест массового захоронения под Донецком.

В то же время в Совете Национальной безопасности и обороны заявили о трех  массовых захоронениях на территории Славянска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время