В Николаеве во время задержания подозреваемого сотрудник милиции получил ножевое ранение, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Николаевской области.

Отмечается, что 21.30 26 сентября в дежурную часть Центрального районного отдела милиции Николаева поступило сообщение о драке на перекрестке улиц Володарского и 9-й Военной.
Сотрудники милиции выяснили, что в кафе произошла драка, в ходе которой двое молодых людей и девушка получили ножевые ранения от двух мужчин, которые скрылись. Пострадавшие доставлены в больницу.

«Неподалеку от места совершения преступления лейтенант милиции, оперуполномоченный уголовного розыска, заметил подозрительного мужчину. Якобы прячась, он следил за тем, что происходило, а когда увидел, что милиционер обратил на него внимание, начал убегать. Не теряя времени, сотрудник милиции бросился вдогонку. Когда милиционер догнал беглеца, тот неожиданно повернулся к нему и, держа в руке нож, замахнулся и нанес ему два удара в область живота. От ранения сотрудника милиции спас бронежилет: скользнув, лезвие ножа попало в бедро оперативника», - сказано в сообщении.

Несмотря на ранение, сотрудник милиции смог задержать мужчину, который оказался одним из тех, кто устроил драку возле кафе. 22-летнего милиционера с телесными повреждениями в виде колото-резаной раны бедра доставили в БСМП. 33-летнего задержанного доставили в Центральный райотдел милиции, принимаются меры к задержанию его подельника. 

Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время