Группа наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине зафиксировала наличие трех мест массового захоронения под Донецком, говорится в докладе, опубликованном 24 сентября на сайте организации.

В документе, в частности, отмечается, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила на территории шахты «Коммунар» два участка, расположенных в 50 метрах друг от друга, в каждом из которых было найдено по два тела, находящихся на стадии разложения.

Наблюдателям также удалось обнаружить «восемь гильз калибра 9 мм от пистолета «Макарова» примерно в пяти метрах от тел», сказано в докладе.

Кроме того, «у дороги на въезде в населенный пункт Нижняя Крынка была замечена земляная насыпь, внешне напоминающая могилу, в которую была воткнута палка с табличкой, на которой на русском языке были написаны имена или инициалы пяти человек на русском языке», сообщает «Интерфакс-Украина».

На табличке также была обозначена предполагаемая дата их смерти - 27.08.2014, сообщили в ОБСЕ.

Как ранее сообщал ForUm, в пресс-центре антитеррористической операции сообщили, что информация о выявлении на территории бывшего лагеря украинских военных, а именно на территории шахты №22 «Коммунар», останков погибших мирных жителей, распространенная российскими СМИ 24 сентября, не соответствует действительности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время