Украина подпишет временное соглашение с Российской Федерацией по поставкам газа.

Украина может использовать поступившие от Международного валютного фонда 3,1 млрд долл. в качестве уплаты за газовый долг перед Россией.

Всемирный банк и Евросоюз могут выступить гарантами погашения долга Украины перед Россией на $3,1 млрд. 

Украина оставляет за собой право оспорить контракт с «Газпромом» на транзит газа по своей территории в Стокгольмском арбитражном суде.

Европейская комиссия предлагает Украине закупить у российского «Газпрома» на условиях предоплаты 5 млрд кубометров природного газа по цене 385 долл. за тыс. куб. м для прохождения осенне-зимнего периода.

Если страны - члены Европейского Союза будут поставлять газ в Украину в реверсном режиме, РФ прекратит поставки газа в Европу. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак немецкому изданию Handelsblatt.

Реверс газа в Украину со стороны европейских стран возможен только, если не будут нарушаться контракты, заявил заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер.

Украина должна выплатить «Газпрому» два миллиарда долларов до конца октября, сообщил заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер.

В августе внешний долг Украины сократился на 2%, или на 0,628 млрд долларов, составив на 31 августа 30,281 млрд долларов (против 30,909 млрд долларов на 31 июля).

НКРЭКУ не изменила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на октябрь.

В августе средняя заработная плата сократилась по сравнению с июлем на 4,7%, или на 167 гривен - до 3370 гривен в месяц. 

Более 61 тысячи жителей восточных регионов Украины вернулись домой.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен покидает штаб-квартиру Альянса в связи с завершением срока пребывания на посту Генерального секретаря НАТО.

Поставки газа в Украину из Европейского Союза через газотранспортную систему Словакии на этой неделе достигли своих максимальных суточных значений со времени начала этих поставок с сентября текущего года.

Взрыв в Харьковской многоэтажке, произошедший около 2.30 в ночь на 26 сентября, прокуратура квалифицирует как террористический акт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

448