Поставки газа в Украину из Европейского Союза через газотранспортную систему Словакии на этой неделе достигли своих максимальных суточных значений со времени начала этих поставок с сентября текущего года. Об этом свидетельствуют данные оператора словацкой газотранспортной системы компании Eustream.

Согласно предварительным данным, вчера, 25 сентября, в Украину было прокачано 26,9 млн кубометров газа, что на 0,1 млн кубометров больше, чем днем ранее, и всего на 0,05 млн кубометров меньше максимума текущего месяца, достигнутого в понедельник, 22 сентября, сообщает «УНИАН».

На этой неделе ежесуточно Украина получала через Словакию от 26,8 до 26,95 млн кубометров газа, в то время как ранее с начала месяца поставки составляли от 22 до 26,4 млн кубометров при максимальных технических возможностях в 27 млн кубометров.

Сегодня планируется прокачать 26,4 млн кубометров. План на вчерашний день составлял такое же количество, но реально, по предварительным данным, было прокачано больше газа.

Как ранее сообщал ForUm, 15 сентября о сокращении объемов газа, прокачиваемого «Газпромом» в страны Европы через территории Украины и Словакии по Ужгородскому коридору, сообщил словацкий газотранспортный оператор Eustream.

Словакия сомневается в том, что Россия сократила поставки газа в страну по техническим причинам.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время