Нужно понимать, за чей счет премьер-министр Арсений Яценюк роскошествовал в Нью-Йорке. Такое мнение ForUm’у высказал политик, народный депутат Украины нескольких созывов Тарас Чорновил, комментируя скандал, разгоревшийся в СМИ в связи с тем, что Яценюк остановился в самом дорогом отеле Нью-Йорка.

«Допускаю, что яичница за несколько сотен долларов, о которой уже пишут в прессе, и гостиница – это вполне вероятно. Вопрос один – за чей счет? Если за личные деньги премьер-министра – то это его дело. Пусть он за свой счет ест яичницу из платиновых тарелок – это его право. А если все происходило за счет спонсоров – это серьезный вопрос», – заявил он.

Чорновил пояснил, что если в делегацию были включены украинские предприниматели, которым посольство Украины в США помогло наладить бизнес-контакты, а те взамен взяли на себя часть расходов - то это нормальная практика, применяемая во многих странах, позволяющая и бизнесу развиваться, и госбюджет разгрузить.

«Но если это происходило за счет сомнительных, скрытых спонсоров, о которых стыдно говорить, или же за счет государственного бюджета – то это очень плохо», - акцентировал он.

Кроме того, политик отметил: не секрет, что Яценюк любит красиво жить. «Я свечку не держал и проверить, в какой гостинице жил Яценюк, дорого это или дешево, не могу. Но известно, что Яценюк любитель сибаритствовать. Когда происходят показательные вещи, как-то: полет эконом-классом, отдых, сидя на эскалаторе, выход через терминал для обычных пассажиров из «Борисполя» - это красиво, но не совсем искренне. Но демонстрация такой демократичности в СМИ – позитивна, даже когда мы все понимаем, что это не совсем правильно и не совсем так происходило», - предположил он.

Напомним, журналистка издания Bloomberg Галя Павлива в своем Facebook сообщила, что украинский премьер Арсений Яценюк остановился в Нью-Йорке в одном из самых дорогих отелей, где цена за номер стартует от 950 долларов.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1047