В Украину с рабочим визитом прибывает министр обороны Раймонд Вейонис, сообщает пресс-служба Министерства обороны Латвии.

Вейонис, который будет находиться с рабочим визитом в Киеве до 24 сентября, встретится с министром обороны Украины Валерием Гелетеем для обсуждения позиции Латвии по обеспечению поддержки украинских Вооруженных сил.

«При этом Минобороны Латвии выражает поддержку усилиям Украины по защите своей территориальной целостности», - сказано в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что 24 сентября Вейонис посетит XI Международную специализированную выставку «Оружие и безопасность», которая будет проходить в Киеве с 24 по 27 сентября и соберет разработчиков оружия, производителей и поставщиков на демонстрации новейших разработок в области вооружений, сообщает «РБК-Украина».

Глава Минобороны Латвии также посетит объекты военной инфраструктуры.

Как ранее сообщал ForUm, Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды в ходе саммита НАТО в Уэльсе подписали соглашение о намерении создать Объединенные военные силы быстрого реагирования (Joint Expeditionary Force).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время