Наблюдатели ОБСЕ фиксируют лишь единичные случаи применения оружия на Донбассе.

Об этом говорится в ежедневном докладе наблюдателей за прошедшие выходные, опубликованном на сайте организации, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По их данным, представители украинской армии и так называемой самопровозглашенной Луганской народной республики, контролирующие различные блокпосты в районе города Счастье, не сообщали об инцидентах. «В районе Станицы Луганской также не наблюдались конфликтные ситуации 21 октября», - говорится в документе.

Кроме этого, в минувшее воскресенье сотрудники миссии во время осмотра украинского КПП в Дебальцево (Донецкая обл.) услышали два минометных залпа, а днем ранее около населенного пункта Коминтерново (Донецкая обл.) зафиксировали 17 артиллерийских залпов.

Вместе с тем, наблюдатели сообщили, что им удалось осмотреть аэропорт Луганска. Как отмечается в отчете, аэропорт «полностью разрушен, в том числе вся его инфраструктура, включая самолеты, автомобили, грузовики и находящиеся на территории танки».

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время