Всемирная организация здравоохранения предоставила Украине первый транш гуманитарной помощи на 2,4 миллиона гривен, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«ВОЗ передала Минздраву перечень лекарственных средств и медицинских изделий для оказания помощи лицам, которые в период проведения антитеррористической операции получили ранения, контузии или иные повреждения здоровья», - говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, груз позволит обеспечить потребности 170 тысяч пациентов в течение трех месяцев, включая 200 оперативных вмешательств.

В перечень гуманитарной помощи вошли медикаменты, медицинские принадлежности для многократного использования, медицинское оборудование и предметы медицинского назначения, анестезирующие препараты, анальгетики, противоаллергические и противоэпилептические препараты, антибактериальные, сердечно-сосудистые, дерматологические препараты, наборы для оперативных вмешательств и другое.

«Этот груз уже полностью распределен. В первую очередь помощь отправляется на территории Луганской и Донецкой областей, а также туда, где есть большое количество перемещенных лиц. Это Днепропетровская, Харьковская, Запорожская области и город Киев», - цитирует пресс-служба заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинца.

Кроме этого 25 сентября ожидается следующий транш помощи от ВОЗ - в Украину доставят противостолбнячную сыворотку.

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что ВОЗ окажет Украине гуманитарную помощь для обеспечения потребностей перемещенных лиц в лекарствах и изделиях медицинского назначения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время