В тех районах Донецкой и Луганской областей, где будет возможность провести внеочередные выборы в парламент, будет обеспечена усиленная охрана правопорядка. 

Об этом в ходе брифинга заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. 

«В тех районах Донецкой и Луганской областей, где будет возможность провести выборы... будет усиленная охрана и, конечно, усиленное внимание к тем населенным пунктам, где будут проходить выборы», - отметил Шкиряк. 

Он также отметил, что в Донецкой и Луганской областях также есть определенная опасность провокаций во время избирательного процесса,  передает «УНИАН».

«Поэтому после завершения регистрации кандидатов, после того, как начнут работать ОИК и УИК, мы будем понимать, какое количество комиссий будет работать в Донецкой и Луганской области, и, учитывая это, сообщим о тех мерах, которые будет принимать МВД для усиления и обеспечения правопорядка на избирательных участках», - отметил советник министра.

Как ранее сообщал ForUm, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва, назначив внеочередные парламентские выборы на 26 октября 2014 года.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена привлечь 80 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей на внеочередные выборы Верховной Рады 26 октября.

Между тем руководители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик заявили, что они не будут проводить выборы в Верховную Раду Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время