Милиционеры Киевской области установили личность мужчины, который сообщил о минировании Международного аэропорта «Борисполь». Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе МВД Киевской области.

По информации пресс-службы, злоумышленником оказался 24-летний житель Бориспольского района.

Как установили правоохранители, звонок был осуществлен с таксофона в центре Борисполя. «Компания мужчин распивала спиртные напитки, в это время  «шутник» отошел от остальных и совершил телефонный звонок», - говорится в сообщении.

Задержанный не смог объяснить свои действия, а лишь указал, что находился в то время в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось, 29 мая, ночью, в Бориспольский горотдел милиции по спецлинии 102 поступило телефонное сообщение о заминировании Международного аэропорта «Борисполь». Работники милиции оцепили территорию аэропорта и эвакуировали граждан и сотрудников предприятия. На несколько часов работа аэродрома была приостановлена​​. После тщательной проверки помещений и прилегающей территории специалисты взрывных устройств не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Мужчине объявлено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал ForUm, за пять месяцев в МВД Украины поступило 702 ложных сообщения о минировании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время