На сегодня день идентифицированы 225 останков погибших в результате крушения «Боинг-777» на Донбассе.

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, выступая на заседании Совета безопасности ООН по расследованию причин падения самолета «Малазийских авиалиний» на Донбассе.

«На сегодня день 225 останков идентифицированы... Но процесс идентификации в силу разных обстоятельств замедлился», - цитирует Бишоп «РБК-Украина».

Она отметила, что предварительный доклад по этой авиакатастрофе не возлагает ответственности на какую-либо сторону, эта задача по расследованию возлагается на Голландию.

Напомним, премьер Малайзии Наджиб Разак заявил, что предварительный отчет о расследовании причин гибели «Боинга-777» в небе над Украиной «достаточно убедителен». 

Малайзийский «Боинг-777», потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне, говорится в тексте предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов.

Следственная группа по расследованию причин крушения малайзийского самолета MH17 обнародует свой окончательный доклад в течение года с момента авиакатастрофы.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время