Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что предварительный отчет о расследовании причин гибели Boeing 777 в небе над Украиной «достаточно убедителен». Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой правительства Австралии Тони Эбботтом.

По его словам, теперь необходимо найти доказательства, которые позволят передать дело о гибели лайнера в суд. «Нужно, чтобы никто не сомневался в том, что самолет был сбит ракетой», - сказал глава малайзийского правительства, сообщает «РБК» со ссылкой на Wall Street Journal.

Он добавил, что потребуется еще несколько недель, чтобы полностью исследовать место падения лайнера, обнаружить останки всех погнбших в авиакатастрофе и собрать улики против тех, кто совершил преступление.

Как ранее писал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу «Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия)», потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек.

Группа экспертов королевской полиции Малайзии в составе 30 человек в понедельник направится в Украину для продолжения расследования обстоятельств крушения «Боинга-777».


 


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время