Каждый день войны на Донбассе стоит Украине 80 миллионов гривен. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ForUm`а.

«Могу только еще раз подтвердить позицию правительства и мою личную, что было два варианта: плохой и очень плохой. Выбран – плохой вариант (Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». - Ред.). В рамках этого мы должны принимать решение и как-то с этим жить», - сказал он.

Премьер-министр акцентировал, что в первую очередь Украине сейчас нужен мир.

«Мир нужен стране, мир нужен украинцам. Очень дорого нам стоит война: то, что бесценно, – это человеческая жизнь. Очень много украинцев, которые шли защищать страну, погибли от российских бандитов, погибло и много мирных жителей», - отметил он.

Вместе с тем Яценюк добавил, что каждый день войны на Донбассе для государства обходится в 80 млн грн.

Как сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины в ходе закрытого заседания поддержала президентские законопроекты «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время