Кабинет Министров Украины намерен повторно внести на рассмотрение Верховной Рады пакет законопроектов, касающихся бюджетного и налогового реформирования. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы будем повторно вносить эти законы. Понимая, что они (народные депутаты. – Ред.) вряд ли готовы что-либо принимать», - заявил премьер-министр.

Яценюк резко высказался в отношении вчерашнего решения нардепов не голосовать даже за внесение в повестку дня данных правительственных инициатив. «Я думал, что они немного умнее. Они долго вели дискуссию о том, какие плохие законы, даже не прочитав их. Утром правительство внесло пакет экономических, социальных и бюджетных реформ. Там несколько сотен страниц. Они уже через пять минут вылезли на трибуну и рассказывали, что это не так. Правда, когда дочитали, уже было поздно», - возмутился премьер.

По его словам, из-за вчерашнего «постыдного поведения депутатов, политической предвыборной истерии украинского парламента мы не можем внести Закон «О Государственном бюджете», - добавил он.

«Все, что нарабатывалось месяцами, осталось нерассмотренным. И это серьезный удар в первую очередь по основе экономического развития на 2015 год», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада отказалась внести в повестку дня сессии пакет правительственных законопроектов, касающихся реформирования Бюджетного и Налогового кодексов.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время