Верховная Рада в ходе закрытого заседания поддержала президентские законопроекты «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам сообщил депутат Верховной Рады от фракции ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

«Оба закона без обсуждения в целом утверждены», – отметил он.   

За законопроект об особом статусе районов проголосовали 277 депутатов, а за законопроект об амнистии отдали свои голоса 287 нардепов.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко предлагает ввести особый статус для некоторых районов Луганской и Донецкой областей сроком на три года.

Также, по словам Президента, под амнистию не подпадают преступники, которые совершили особо тяжкие преступления по статьям Уголовного кодекса Украины: умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов, судьи, изнасилование, мародерство, надругательство над останками погибших, вандализм.

Текст президентского проекта Закона Украины №5081 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время