Время введения второго пакета ответных санкций РФ пока не определено, Россия действовать в ущерб себе не будет. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Также, по его словам, пока нет информации, каких именно компаний и персон коснутся эти санкции, сообщает «Русская служба новостей».

«Напомню слова президента, что ничего в ущерб себе самим мы делать не будем и все, что мы сделаем, будет в наших собственных интересах», – заключил Песков.

Напомним, Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

Как сообщал ForUm, Украина планирует ввести санкции против РФ в октябре. Также в МИД РФ отметили, что введение санкций не повлияет на действия России в отношении Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время