Введение санкций не повлияет на действия России в отношении Киева. Об этом заявил  заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Санкции или их отсутствие никоим образом не влияют на то, как мы сами действовали и будем действовать в отношениях с Киевом, что мы предлагаем, из чего исходим в интересах стабилизации обстановки на юго-востоке и запуска столь необходимого для Украины внутриукраинского политического процесса», - говорится в сообщении.

При этом в МИД РФ отметили, что односторонние санкции РФ считает незаконными и воспринимает их как вызов.

«Считаем односторонние санкции, применяемые в экстерриториальном порядке, незаконными, противоречащими международному праву. И договариваться на какой бы то ни было основе по этим вопросам смысла нет. Мы этого делать не будем. Но любой всплеск со стороны США в этой сфере — будь то собственные решения с американской стороны или попытки подтянуть других членов международного сообщества под ранжир, установленный Вашингтоном, — все это нами воспринимается как вызов и, конечно же, укрепляет нашу уверенность в собственной правоте. Твердость и последовательность нашего курса не подлежат сомнению», - добавили в пресс-службе МИДа.

Напомним, Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

Как сообщал ForUm, Украина планирует ввести санкции против РФ в октябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

242