Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс не признает выборы, состоявшиеся 14 сентября в Крыму.

«НАТО не признает выборы в Автономной Республике Крым, прошедшие 14 сентября», - сказано в заявлении главы Альянса, распространенном в Брюсселе во вторник.

«Мы по-прежнему осуждаем незаконную и неоправданную аннексию Россией Крыма и дальнейшую преднамеренную дестабилизацию в Восточной Украине в нарушение норм международного права», - говорится в заявлении.

Генсек Альянса призвал Россию отменить решение о присоединении Крыма, которое НАТО не признает и не будет признавать, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы едины в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», - подчеркнул Расмуссен.

Ранее ForUm сообщал, что ЕС не признает легитимность выборов в Крыму. Германия и США также заявили, что не признают выборы в Крыму.

Как уже сообщалось, 14 сентября в Крыму прошли выборы в парламент. Отметим, что на полуострове две российские партии преодолели 5-процентный барьер и получили мандаты в Государственном совете первого созыва по итогам подсчета 54,57% бюллетеней. В частности, «Единая Россия» набирает 71,4% голосов, или 268 тысяч 794 избирателя, и ЛДПР — более 8%, или 30 тысяч 812 избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время