Россия с 1 ноября т.г. примет симметричные защитные меры, если Соглашение об ассоциации с Украиной вступит в силу с этой даты без учета позиции РФ. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, который прибыл в Брюссель, чтобы обсудить с коллегами из ЕС и Украины возможность изменения приложения к Соглашению об Ассоциации Украины с ЕС.

«Если к нам не прислушиваются наши партнеры, то мы будем принимать адекватные симметричные меры. Если 17-18 сентября будет ратификация, следовательно, с 1 ноября 2014 года Соглашение об ассоциации со всеми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, вступит в силу, то ровно симметрично, с этой же даты, мы введем защитные меры, а именно те меры, о которых мы предупредили наших коллег», - заявил Улюкаев, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, ранее Улюкаев сообщил, что Москва передала партнерам проект документа, минимизирующего озабоченности РФ по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

27 августа Улюкаев заявил, что РФ надеется изменить текст Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС изменениям не подлежит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время