Россия хочет изменить текст Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Речь идет о конкретных поправках, которые мы должны внести в текст приложения и, я не исключаю, в текст базового соглашения», - сказал он, отметив, что рассчитывает выйти с этими предложениями к министерской встрече, запланированной в Брюсселе на 12 сентября.

В свою очередь помощник президента Андрей Белоусов не исключает, что экспертные консультации могут привести к корректировке текста базового Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Мы в сжатые сроки постараемся посмотреть те пункты Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которые вызывают обеспокоенность и несут в себе риски для России, и постараемся по этим пунктам найти какие-то развязки. Вплоть до возможного внесения изменений в текст соглашения или его приложений», - сказал он.

Напомним, 26 августа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что к 12 сентября планируется выработать предложения, которые позволят снять у таможенной «тройки» существующие озабоченности, связанные с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время