В Харькове неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в результате чего ранены два человека, в том числе и женщина.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Харьковской области.

«Пять человек, одетых в камуфляжную одежду, обстреляли в Харькове иномарку, в результате чего женщина получила ранения», - говорится в сообщении.

Согласно данным милиции, за пределами города злоумышленники завладели транспортным средством, на котором пытались покинуть территорию области. Сразу после того, как в милицию поступила информация об опасных событиях в городе, сотрудники милиции немедленно начали поиски воров.

«По приказу начальника областного главка милиции Анатолия Дмитриева был срочно введен в действие специальный план «Сирена». Благодаря принятым мерам, автомобиль с пятеркой был задержан на блокпосту в Изюмском районе. Как выяснили правоохранители, вся пятеро мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения», - отмечают в милиции.

По предварительной информации, после обстрела автомобиля на окружной дороге в Харькове, злоумышленники направились на своей машине «ВАЗ -2107» в направлении города Чугуева. По дороге мужчины с применением оружия сделали несколько попыток завладеть транспортными средствами граждан, в результате чего пострадал еще один человек.

Как отметили в милиции, за пределами Чугуева злоумышленники натолкнулись на «Опель» и отобрали машину у владельца, после чего подожгли свой предыдущий транспорт, пересели на иномарку и продолжили путь.

Уже на выезде из Харьковской области правонарушители были задержаны силами бойцов спецподразделений милиции.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, у подозреваемых изъяты оружие и боеприпасы. Действия злоумышленников будут квалифицированы следователями сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Все необходимые оперативно-следственные действия продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время