Новый состав партии «Народный фронт», которую в Верховную Раду поведут премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Александр Турчинов, прибавит не более 1-2% голосов избирателей. Такое мнение в комментарии «Корреспондент.net» высказал политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Реального изменения рейтинга партии не будет. Не стоит переоценивать влияние этих людей на общественное мнение. Такое у нас уже неоднократно было: использование популярных журналистов, героев войны, но решающую роль имеет рейтинг лидера партии. В данном случае это рейтинг самого Арсения Петровича», - сообщил политолог

По мнению Фесенко, реальные предпочтение избирателей можно будет увидеть не раньше конца сентября – начала октября, поскольку еще трудно определить явку украинцев на выборах.

«Пока я бы не торопился с прогнозами, кто сколько получит на парламентских выборах. В случае если вот эта партия («Народный Фронт». – Ред.) пойдет на выборы самостоятельно и получит не важно сколько процентов: от шести до восьми, то это может серьезно дать шанс Яценюку остаться премьер-министром», - пояснил эксперт.

Напомним, в Киеве состоялся съезд партии «Народный фронт», на котором Яценюка избрали лидером политсовета партии. Главой избирательного штаба партии стал Александр Турчинов. Кроме того, в предвыборный список попали лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, активистка Татьяна Чорновол и «казак» Михаил Гаврилюк.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время