США готовят новые меры по углублению и расширению возможных санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России.

Об этом заявила во вторник на брифинге представитель госдепартамента США Мари Харф, сообщает РИА «Новости».

«Соединенные Штаты согласовывают меры по углублению и расширению санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России», - заявила Харф.

Она также добавила, что в вопросе санкций Вашингтон находится в тесной координации с Европейским союзом.

Напомним, 8 сентября государства-члены ЕС одобрили путем письменной процедуры пакет очередных ограничительных мер в отношении России.

Ранее ван Ромпей заявлял, что ЕС готов пересмотреть свои намерения ввести новые санкции против России, если перемирие между украинскими властями и членами незаконных вооруженных формирований будет соблюдаться.

5 сентября в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 5 сентября.

В российском правительстве не исключили введения ограничений на пролет самолетов над территорией РФ, если страны Запада введут новые секторальные санкции против России.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175