В правительстве не исключают введения ограничений на пролет самолетов над территорией РФ, если страны Запада введут новые секторальные санкции против России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Будут ли новые санкции - нужно у них (стран Запада) спросить, но, если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично», - сказал он.

«Например, ограничения в транспортной сфере», - добавил премьер.

«Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета, но, если нас ограничивают, нам придется отвечать», - заявил Медведев, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания», - подчеркнул он.

Вместе с тем глава правительства высказался против такого развития событий.

«Это плохая история; просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали», - сказал он. Медведев также посетовал по поводу уже объявленных санкций в отношении России: «Я надеялся, что наши партнеры окажутся умнее».

Как сообщал ForUm, ЕС намерен утвердить санкции против РФ в понедельник, 8 сентября.

Председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей заявил, что ЕС готов пересмотреть свои намерения ввести новые санкции против России, если перемирие между украинскими властями и членами незаконных вооруженных формирований будет соблюдаться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время