Евросоюз готов пересмотреть свои намерения ввести новые санкции против России, если перемирие между украинскими властями и членами незаконных вооруженных формирований будет соблюдаться.

Об этом председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей заявил в интервью фламандскому телеканалу VRT, сообщает «Русская служба Би-би-си».

«Россия с трудом соглашается на серьезные переговоры. Прекращение огня - важный шаг, но это только шаг. Если прекращение огня продержится или приведет к началу мирных переговоров, мы готовы пересмотреть санкции», - сказал Ромпей.

Согласно сообщению новый раунд санкций был согласован в Брюсселе 5 сентября. Он расширяет круг лиц и компаний, против которых были введены визовые ограничения и заморозка счетов, а также осложняет доступ российских компаний к мировым рынкам в энергетическом и оборонном секторах.

Как сообщал ForUm, официальное принятие новых санкций Европейского союза в отношении России будет осуществлено путем письменной процедуры в понедельник, 8 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь на Донбассе начиная с 18.00 5 сентября.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время