Подписанный в Минске протокол о прекращении огня – это только первый шаг на пути установления мира, также необходимо, чтобы так называемая «партия войны» перестала диктовать свои условия.

Об этом заявил лидер КПУ -  народный депутат Украины Петр Симоненко.

«Необходимо преодолеть еще множество препятствий, чтобы на Донбассе наладилась мирная жизнь. Для этого переговорный процесс необходимо продолжить. Компартия выступает в поддержку миротворческого процесса. Несмотря на некоторые дискуссионные моменты, в целом подписанный в Минске протокол соответствует тем миротворческим установкам, которые ранее отстаивала Компартия. И за которую подвергается преследованиям»,- отметил Симоненко.

Он напомнил, что, в частности, коммунисты еще до начала военных действий настаивали на особом статусе Донецкой и Луганской областей, на принятии специального закона, регулирующего работу местного самоуправления в этих областях.

«При этом такой подход к децентрализации предусматривал территориальную целостность и суверенитет Украины. Сегодня под этим подписались представители как Украины, так и Донбасса. Для понимания этого понадобились тысячи жертв, сотни тысяч беженцев, разрушенная инфраструктура Донбасса. Жизнь еще раз подтвердила правоту коммунистов», - подчеркнул парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время